Vanilla Ninja`s russiazone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vanilla Ninja`s russiazone » VN History (история vanilla ninja) » История Vanilla ninja


История Vanilla ninja

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Страна: Эстония
Стиль: Pop rock/Power Pop
Год создания: 2002

Всё началось с того, что известный эстонский продюсер Свен Лыхмус хотел собрать девичий рок-коллектив. Первой учасницей группы стала Маарья Киви. Её позвал в группу руководитель звукозаписывающей фирмы "Top Ten" Пееп Веедла, после конкурса ''A Dream'', где Маарья заняла 7 место. Похожая история приключилась и Ленной. Во время учистия в конкурсе "Fizz Superstar" она тоже была замечена Лыхмусом. Именно так выглядел первоночальный состав группы летом 2002 года.
Юные Катрин Сиска и Пирет Ярвис, сидевшие за одной партой в школе, решают всерьез заняться музыкой, да не знают, с какой стороны начать. Шоу-бизнес кажется им таким сложным и далеким, но о нем девушки особо и не задумываются - им просто хочется петь песни, танцевать и быть похожими на западных кумиров, которые улыбаются им с развешанных у каждой в комнате плакатов. «Я с самого детства была большой поклонницей сферы развлечений и музыкальной индустрии - постоянно выискивала в киосках редкие музыкальные издания, переписывала с кассет друзей музыку, слушала радио и днями напролет смотрела любимый телеканал MTV, - углубляется в воспоминания Пирет, - Я тогда с трудом представляла, как можно собрать группу или как, к примеру, сочинить песню. Но мне дико нравилось то сияние счастья, которое исходило от музыкантов, занимавшихся любимым и самым главным в жизни делом». Судьбу Пирет и Катрин решил Свен Лыхмус, с которым Пирет совершенно случайно познакомилась. Впервые девчёнки встретились в студии на улице Vati, где был записан их первый хит "club kung fu" с которым они собирались представлять Эстонию на Евровидении 2002.
  Ленна, Пирет, Катрин и Маарья начали свою карьеру с альбома Vanilla ninja который вышел в продажу в 2003 году. Этот альбом произвёл огромное впечатление на фанатов. И вот в один прекрасный день (а именно через полгода) девчёнки проснулись знаменитыми.
Vanilla Ninja завоевали признание эстонской публики, усердно совершенствуя свой стиль и песни и набираясь концертного опыта.  Без сомнения, это был колоссальный успех. За короткое время продажа альбома превысила 300.000 , и это в той стране, где население всего 1.4 млн. С таким успехом Vanilla Ninja были настоящими национальными звёздами в Эстонии. После перерыва в эстонских чартах, так же был успех в «холодильнике» - специально для четырёх вокалисток выпустили новый сорт мороженого, с названием группы.
Вскоре, в Германии появился человек, который хотел расскрутить девушек не только в Германии, но и во всей Европе. Этим человеком был продюсер Девид Брэндэс. И уже в ноябре 2003 года альбом Vanilla ninja появился в Немецких чатах. Их первый сингл в Германии рок-песня Tough Enough была началом их успеха в Германии. С этой песней у них было много выступлений в ТВ- и радиошоу. Это заняло не много времени и каждый знал Vanilla Ninja. Их фанаты не могли дождаться второго сингла Dont Go Too Fast. То же было и с третьей рок-песней - и Liar стал настоящим взрывом.
Но не всё в группе шло так хорошо, как хотелось бы. Из группы ушла солистка и басс-гитаристка Маарья. Она поменяла подобную звёздную жизнь на мужа Рене Меристе, который в то время работал вместе с Дэвидом Брэндесом в Vanilla Ninja, и дочь Дору-Лиизу. Но вскоре она вернулась на сцену в качестве сольной пивицы.
После ухода Маарьи, группе пришло предложение покончить с шоу-бизнесом, но девчёнкам хотелось большего. Был проведён кастинг на роль бассистки. Юная Триину Кивилан быстро вписалась в группы и в этом составе в 2004 году Vanilla ninja выпустили свой втрой альбом Traces Of Sadness. За этот альбом девушки получили Золотую Пластину в Германии. После 14 песен с этого альбома исчезли любые сомнения насчёт их таланта, их решительности и их неограниченной энергетики. В таком обличье Vanilla ninja завоевали не только Германию, но и Австрию, Швейцарию, Польшу, а так же и их родную страну Эстонию. Выступления в The Dome и Bravo SuperShow и на других концертах с того времени заняли важное место в творчестве Vanilla Ninja. Эмоционально сыгранная песня When the Indians Cry было по-настоящему убедительным выступлением. Так же и видеоклип на эту песню был прекрасно выбран. Он был записан на красивом берегу Мальорка.
В 2005 году поступило предложение выступить на Евровидении 2005 и девушки с радостью согласились. Песня cool vibes безусловно стала хитом и заняла 8 место в турнирной таблице. На родине их встречали героинями, но некоторые были недовольны тем, что Vanilla ninja представляли не Эстонию, а Швецарию. Эстонию на этом конкурсе предстовляла группа Suntribe, продюсером которой был всё тот же Свен Лыхмус.
Сразу после Евровидения вышел 3 альбом Blue tatoo, часть песен которого была приписана к Goticmetal.
  Вскоре с Брэндэсом пришлось расстаться. Все началось со звонка группе по телефону, когда они были гостями в WOK WM. В тот момент девочки захотели провести несколько недель с Себастьяном Лангом, в качестве их нового менеджера. Он же начал настраивать деввочек против Bros Music. В помощь себе Ланг взял партнёра Кристофера Хелбига.
Но это версия Брэндеса. Просто за группу взялась более мощный лейбл, чем Bros Music. Vanilla ninja обьяснили это тем, что им стало не уютно в Bros music и они предложили Лонгу стать их менеджером. "Мы просто захотели сменить менеджера и не видим в этом ничего страшного" - заявили девушки. Для решений организационных вопросов девушки взяли тайм-аут на лето. Пока шли разборки с продюсерами группу покинула Триину, из-за разногласий в планах группы на будущее. Но это не помешало девчёнкам выпустить их 4 альбом Love is war весной 2006 года. Вскоре состоялся судебный процесс Брэндеса против TopTen. По решению суда Девид должен был выплатить штриф за нелегальную продажу дисков в странах прибалтики.
После этого девушки притихли, но на время. В феврале 2008 года Vanilla ninja выступили на Vińa del Mar International Song Festival с песней birds of peace и получили Серебрянную чайку - главный трофей фестиваля.
Несмотря на невероятную популярность, девушкам удается избегать попадания в различные скандалы, они не ведут особенно активную светскую жизнь. Зато усердно работают в студии, принимают участие в различных проектах. «У популярности есть темная сторона, причем если поначалу эти минусы кажутся тебе попросту смешными, то потом ты начинаешь понимать, почему многие звезды кино или музыки по-настоящему страдают от излишка внимания. Особенно остро это ощущается в такой маленькой стране как Эстония. Меня очень многие знают в лицо. Иногда даже в магазин не сходишь без того, чтобы кто-нибудь стал приставать, - вздыхает Пирет, но тут же вновь веселеет. - Но ведь мы сами этого добивались! Так что я не жалуюсь»

0

2

Плиз дайте ссылку на фото Катрин

0


Вы здесь » Vanilla Ninja`s russiazone » VN History (история vanilla ninja) » История Vanilla ninja